Facebook
Instagram
Youtube
Twitter
Связаться
spice
rosemary
grass
pepper

Цыпленок «Гриль» sous-vide с салатом «Панцанелла»

Курча «Гриль» sous-vide із салатом «Панцанелла»

Сегодня мы расскажем, что значит выражение «дёшево и сердито» или как приготовить ресторанное блюдо, типа цыпленка табака, в домашних условиях. В дополнении к цыпленку научим готовить тосканский овощной салат с интересным названием «Панцанелла».

Для приготовления вам понадобится:

  • Цыпленок «Гриль» sous-vide – 1 шт.
  • Багет – 1 шт.
  • Крупный огурец – 1 шт.
  • Красные и жёлтые помидоры черри – 800 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 120 мл.
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Простой рецепт:

Цыпленка «Гриль» sous-vide освободите от упаковки, обжарьте на гриле с каждой стороны до получения желаемой корочки либо разогрейте любым другим удобным способом.

Нарежьте багет крупными кубиками и перемешайте с половиной оливкового масла. Выложите хлеб на разогретую сковороду и поджаривайте, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут. Багет должен покрыться хрустящей румяной корочкой. Затем остудите.

Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, мёд и специи. Нарежьте огурец крупными дольками. Помидоры разрежьте пополам, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и крупно нарежьте листья базилика. Смешайте овощи, зелень и багет, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Подайте цыпленка вместе с салатом. Приятного аппетита!